Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Мистерии Зимнего Солнцестояния

19 Дек 2018 г. | 2 261


Мистерии Зимнего Солнцестояния

Cуществует глубокая связь между законами природы и обрядами мировых религий. Они образуют историю года. Эта история начинается с Нового Года. В этот день празднуется победа света над тьмой.

Ему предшествуют праздники и обряды рождения. Они обозначают время, когда Солнце и жизнь мира вновь возвращается на землю, чтобы победить тьму и смерть. Солнце ежегодно появляется снова, подобно младенцу, растущему по мере того, как проходит время.

Египтяне изображали Солнце во время Зимнего Солнцестояния в образе младенца. Младенец связан с духовной сущностью человека, с осознанностью. 22 декабря считался священным днём по своему ритуалу. Сам Фараон в Мемфисе справлял этот обряд.

Как в учении египтян, так и в учении буддистов говорится о том, что Солнце умирает или теряет свою оплодотворяющую силу осенью. Примечательно, что многие мифические герои рождались именно в эти декабрьские дни: Геракл, Эдип, Персей, Аполлон, Митра, Осирис. Трое последних считались Богами Солнца в разных культурах.

Ночь с 21 на 22 декабря считается самая длинная. Она во многих культурах называлась «материнская». Солнце в этот момент наиболее удалено от зенита. После Зимнего Солнцестояния день начнет прибавляться, Солнце возвращаться. Трое суток до и трое суток после считаются самыми магическими. Считалось, что в этот период можно изменить свою судьбу и родиться заново как Солнце.

Первые 12 ночей символически связаны с 12-ю месяцами года. В кельтской же традиции праздник Йоль длится 13 ночей и начинался он за день до Зимнего Солнцестояния. Эти тринадцать ночей символизировали сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы Урд.

Считалось, что в эти дни открывается некая «небесная канцелярия» и Боги принимают от людей все просьбы и пожелания, чтобы заложить новый виток судьбы на год.

Поскольку ночь символизирует бессознательное, а рождение Солнца – рождение осознанности, — это наилучший период чтобы понять какие страхи и инстинкты подсознания мешают нам гармонично развиваться. Полезно обозначить наши слабые стороны, очистить себя от негатива, поработать над нашими комплексами.

В период от Зимнего до Летнего Солнцестояния – эти 6 месяцев дни постепенно увеличиваются. А значит мы можем этот период посвятить развитию осознанности, вливая свет в наши тёмные лабиринты Души. Внутренняя духовная работа будет наиболее эффективной в этот период.

Поэтому желания, которые мы можем загадывать на Зимнее Солнцестояние должны относиться также и к нашим качествам Души. Материальные ценности, как плоды нашей внутренней работы проявятся после летнего солнцестояния.

Как же можно использовать эту ночь? Полезно поразмышлять о нашей жизни, чтобы понять, что мешает нам быть лучше, успешней. Подумайте, какие качества характера хочется изменить и от каких вредных привычек избавиться. Затем можно выстраивать желаемое намерение и писать план на год.

Поскольку огонь, как символ света, имеет огромное значение в эти дни, используйте свечи. Если в ночь Летнего Солнцестояния основной символ - костёр, то в зимнюю ночь – пламя свечи. Превратите момент проектирования собственной жизни в ритуал. Пусть всё пройдёт при свете свечей.


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
21 янв 21:21 МСК. Психофизический слой проекта iAvatar

Психофизический слой проекта iAvatar

21 янв 21:21 МСК

Дорогие друзья 21 января в 21:21 будет проводится онлайн презентация проекта.

Подробнее

ПРАКТИКА для настройки работы вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я»

ПРАКТИКА, которая поможет настроить работу вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я» и объединить все чакры в Объединённую Чакру «Я, (такая-то или такой-то), призываю моё Высшее «Я» через моё Се ...

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН (на мотив песни СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА, муз. В. Лебедева-Кумача) Когда Заря свободная Взойдёт над всей Землёй, Любовью озарённые Войдём мы в Мир иной! Пройдём сквозь годы грозные, Очну ...

РУСЬ - ДУША ЗЕМЛИ

Если у русского человека находится дело по Душе, то он горы свернет, а если нет — тихо сгинет. Как известно, "русские долго запрягают” (как вариант — спят на печи, терпят, в ус не дуют и ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.