Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Научиться высекать драгоценные искры Любви

13 Дек 2018 г. | 994


Научиться высекать драгоценные искры Любви

Выдержки из книги «Братство Северной Шамбалы — Книга Учителей»

Все вопросы разрешаются по мере раскрытия сознания, и потому, сколько бы ни было сейчас задано вопросов — все они найдут ответы только при одном условии: при собственном стремлении улучшить качество своего мышления. Отвечайте на вопросы по принятому созвучию и пониманию со стороны задаваемого. Но по-прежнему слышим только собственные колокола и видим только боль отчуждения из-за непонимания. Вероятность жизни не учитывается, и вообще не учитывается нахождение ответов в жизни. Но если в жизни так много вопросов, значит в самой жизни и ответы. Но кто-то ищет, а кто-то не ищет, И разница между ищущим и даже не пытающимся велика.

У Учителей много задач, и порой без вас Нам тоже не справиться, ведь сотрудничество идёт на всех уровнях. Конечно же, Учитель не имеет права вторгаться в карму ученика и может только дать надлежащий совет, но и совет даётся как бы в пространство и для всех присутствующих, или в свою сторону. Понимающий ученик, видящий свои ошибки, сделает надлежащие выводы при такой осторожной поддержке. Говорю, что осторожность и ещё раз осторожность нужна сейчас в обращении друг с другом. Многие не знают и не понимают, с каким Огнём имеют дело. Говорил о пороховом погребе, так имейте в виду всегда, что подошвы высекают искры и любая нечаянная искра может принести непоправимый вред. Уже слышу голоса вновь увидевших в Наших письмах противоречие.

О каких же искрах идёт речь, когда, сталкиваясь в миру друг с другом, люди должны их высечь?

Надо научиться высекать драгоценные искры Любви при сближении Сердца, но люди изрядно преуспели в колючих искрах недоверия, лжи и самодовольства на развалинах собственной страны. При неосмотрительном поведении и запущении своего организма человеку неминуемо приходится встречаться с болезнями, и когда начинается воспалительный процесс — потешается температура тела. Но если даже такое происходит с плотным телом, и оно нагревается от болезней, то не замечали ни вы, как порою в жар бросает от слов и от слов бросает в холод? Но все уже знают, что звучание слов есть ничто, если за ними нет силы. И понимание психической силы должно утвердиться здесь полностью. Открываем хорошую практику для понимающих врачей. Главное, чтобы пошли и не делали вид, что идут, иначе скопища тараканов разовьют новые болезни.

Помолчим в тишине зорко. – Вижу, как трудно.

Но нужно понимать, что сохранение лучших качеств психической энергии является сейчас наиглавнейшей задачей для человечества. Нельзя ни полшага делать в сторону. Одна капля дёгтя может испортить всё, и тогда расплачиваться придётся дорогой ценой. Таким образом, идёт искоренение дурных наклонностей и вредных привычек, и если человек не может волею своей руководить, значит его воля может попасть под власть тьмы. Приходит время болезней, и платит человек по счетам своим, и ни одна капля не упадёт мимо на чашу весов, и оплачено будет всё и до конца, за каждую мысль и за каждое чувство.

Можно видеть, как не изменяется сознание людей за прожитые годы. Люди остаются всё такими же: та же вспыльчивость и несдержанность, всё те же опасения и то же лукавство. 
Такое множество слов уже написано Нами о пользе и заботе, о любви и сострадании, о терпимости и взаимовыручке, о понимании и добродетели, о воспитании Сердца и утончении своих лучших качеств. Но вновь люди спрашивают о жизненности всего написанного, и вновь отказываются принять Наши советы, и отвергают руку дающую. Они хотят, без воспитания в своём Сердце всего лучшего, иметь счастливую беззаботную жизнь и унижать при этом других, не заботясь о последствиях, словно за этим ничего худого для них не последует. Незнание космических Законов и непонимание их в жизни приводит к невежественному отношению всего человечества к самой жизни, в том числе и образованнейших и просвещённых науками, людей.

Не подумайте, что Мы видим только худые стороны и стараемся только о них говорить. Говорим о всех сторонах жизни и не умаляем лучших достижений и стремления к рекордам Духа. Люди спрашивают о пользе написанных книг, переданных Нами, и о пользе движения мысли в Нашу сторону, и хотят исчислить эту пользу мерой денежных средств и количеством земных праздников. Но говорим, что мера земная не годится для наших городов, и земные законы давно ушли в забвение и канули в безвозвратность. К чему мерить мерилом туманов и домыслов насущность сегодняшнего времени? И чем люди собираются измерить положение настоящего времени? Прежними нравами? Но прежняя одежда не годится для дня настоящего. Даже в земном мире люди готовят для особых торжественных случаев специальную одежду, более чистую и опрятную, чтобы участвовать в празднике и выглядеть празднично, и не ударить в грязь лицом.

Так неужели мерилом всей жизни будет избрана собственная лживая правильность? Так часто люди, доживая до состояния седин, кичатся своим жизненным опытом и в раздражении стараются преподать подрастающему поколению некие жизненные уроки, черпая что-то невразумительное из своей простой жизни. Богатство, которым стараются такие люди одарить теперешнее поколение, совсем не имеет ничего общего с теми сокровищами души и Сердца, что достигаются только одним качеством человека — его Любовью ко всем людям и ко всему миру.

Каким же ещё качеством заручитесь, когда придётся искать лучшие чувства в других людях и, не найдя, наполниться гневом и раздражением, требуя от кого-то любовь и доброе отношение в свою сторону. Истинно, не имея лучших добросердечных качеств в себе, наполниться можно только разрушением и сойти в могилу с проклятием и к миру, и к людям.

Оглядываясь на прошлое, трудно бывает найти в нём что-то значительное для себя, но даже на мгновение оказавшееся “значительное” при свете дня сегодняшнего блекнет и теряет свои цвета. Что же лучшего было тогда, и что лучшее сейчас в своей душе найдёт человек, и в какую сторону он изменился за истёкшее время?

Время разрушает и двигает камни, и уносит дела и славу человеков. И что остаётся на земле для потомков? Нет ни славы, ни дел, ни наследия прошлого — всё ушло в бездну веков и в пыль забвения. Много ли в пыли пользы, и много ли различия в её составе? Не отделить равного от неравного, бедного от богатого, нищего от достойного, праведника от грешника. Тогда всё — ненужная суета, недостойная внимания: и работа и достаток, и муж и дети, и друзья и враги, и прошлое и настоящее…

Разве в будущем кто-нибудь сможет найти себя? Никто не найдёт себя через сто лет, а через двести и память для потомков сотрётся. Так что же тогда в настоящем? К чему стремиться и что искать, зачем любить и зачем ненавидеть? Неужто кто-то верит, что всё совершается для потомков? Так если бы всё совершалось для детей и внуков, то самое лучшее…

Источник: http://channelingvsem.com/tag/probuzhdenie-k-istine/


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
21 марта 21:21 МСК. Открытие платформы ЯАватар

Открытие платформы ЯАватар

21 марта 21:21 МСК

ЯАватар - Платформа для ускоренного обучения Человечества методам перехода на Золотой уровень Сознания.

Подробнее

День Весеннего Равноденствия — традиции, поверья и обряды

День Весеннего Равноденствия — один из старинных языческих праздников, который отмечался многими народами. Это один из восьми дней силы в году, почитаемый колдунами и магами. В это время пробуждается ...

Логос - Компьютер Кристалл

Логос — компьютер-кристалл, созданный нашими предками Повелителями Вселенной. Это — главное чудо света, через которое происходило управление вселенными, и он, в отличие от орионского компьютера, не мо ...

Русь зачарованное слово

Перед вами результат поиска очередной версии слова РУСЬ. Откликнулся котик ученый, мяукнул про старину глубокую. Его слова удалось расслышать и разобрать. Для начала процитирую фразу из ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.