Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

МОНАДА. ДУША. ЛИЧНОСТЬ

11 Дек 2018 г. | 988


МОНАДА. ДУША. ЛИЧНОСТЬ

В связи с тем, что в настоящее время сознания многих людей начинает "просыпаться", есть необходимость знакомить их с азами эзотеризма, а ныне экзотеризма, т.е. открытых знаний.
Так что же такое МОНАДА, ДУША и ЛИЧНОСТЬ ?

МОНАДА

В начале непостижимый Великий Источник создал то, что в эзотерических учениях называется монадами — отдельные частички Самого Себя. Величайшая тайна Творения заключается в том, что эти частички Великого Источника, будучи индивидуальными, в то же время не отличаются от Самого Источника, как искры не отличаются от породившего их огня, а волны — от океана. Монада — это то, что в метафизике носит название «Я-ЕСМЬ-Присутствие», или дух. Это ядро каждого индивидуального живого существа, его Божественное «Я».

Человек рождается на Земле в конечном (а точнее, в начальном) счете потому, что его монада, или духовная искра, обладающая свободой воли, решила получить опыт бытия в более плотном мире, чем мир Великого Источника. Силой своего сознания монада создала двенадцать душ. Можно представить себе это как пламя, выпустившее двенадцать огненных языков. На конце каждого языка находится отдельная душа. Каждая душа — представительница создавшей ее монады, своего рода «филиал» главного учреждения. Душа — это Высшее «Я» человека, его сверхсознательный разум.

Итак, Источник создал бесконечное множество монад, или духовных искр, а затем каждая монада создала двенадцать душ для обретения опыта бытия на более плотных планах мироздания. Но образование душ из монады — это только первый этап этого процесса. Каждая душа, желая получить опыт жизни в еще более плотной материальной вселенной, создала по двенадцать личностей, или расширений души, которые воплотились на самом плотном плане бытия. Каждый человек на Земле является расширением души, как каждая душа является расширением более великого сознания — монады. А каждая монада —расширение еще более великого сознания — Бога, Источника всего мироздания.

Таким образом, у каждого человека на Земле есть «душевная семья» — одиннадцать других расширений той же души. Эти одиннадцать расширений могут быть воплощены как на Земле, так и на других планетах бесконечной Вселенной. Некоторые из них в любой данный момент могут быть и не воплощены на физическом плане, пребывая на более тонких планах бытия.
Кроме того, каждая личность входит в «монадическую семью», в которой, как легко посчитать, 144 члена.
В земной планетарной системе действует 60 миллиардов монад. Если мы умножим это число на 144, то получим число расширений души, или личностей, участвующих в процессе эволюции на Земле.


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
21 янв 21:21 МСК. Психофизический слой проекта iAvatar

Психофизический слой проекта iAvatar

21 янв 21:21 МСК

Дорогие друзья 21 января в 21:21 будет проводится онлайн презентация проекта.

Подробнее

ПРАКТИКА для настройки работы вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я»

ПРАКТИКА, которая поможет настроить работу вашего сердечного центра в Луче Высшего «Я» и объединить все чакры в Объединённую Чакру «Я, (такая-то или такой-то), призываю моё Высшее «Я» через моё Се ...

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН

ЗВЁЗДНЫЙ ГИМН (на мотив песни СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА, муз. В. Лебедева-Кумача) Когда Заря свободная Взойдёт над всей Землёй, Любовью озарённые Войдём мы в Мир иной! Пройдём сквозь годы грозные, Очну ...

РУСЬ - ДУША ЗЕМЛИ

Если у русского человека находится дело по Душе, то он горы свернет, а если нет — тихо сгинет. Как известно, "русские долго запрягают” (как вариант — спят на печи, терпят, в ус не дуют и ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.