Красный Дракон

Откройтесь энергиям Рождения и Упования - Высшей Веры во всемогущесто бытия и стремитись найти им выражение в своей жизни. Фокусируйтесь на самоподдержании и принятии необходимой энергии от Вселенной, и тогда ваши глубинные потребности начнут восполняться самой жизнью. Позвольте энергии рождения инициировать и проявлять все ваши начинания!

Ближайший портал галактической активации открывается через 7 дней

Подробнее Арийское время

Восемнадцать законов духовного развития

26 Ноя 2018 г. | 1 454


Восемнадцать законов духовного развития

Читая эту работу, невозможно остаться равнодушным. В ней содержатся знания, являющиеся основой человеческой жизни. И они касаются нашей оценки окружающего мира, и связей развития материального и духовного, иногда не ощутимых для нас. Но этот факт не умоляет их важности и вечности. Только пропустив через себя эти знания, можно увидеть, насколько они ценны и велики.

Учитель пишет, если мы обратим внимание на духовный аспект жизни человека, то заметим, что этот путь приведет нас к чувству ответственности, сострадания, причастности, и заботы не только о своих близких, но и о судьбе человечества. Дело в том, что духовное начало оберегает и поддерживает жизнь. Это оно делает нас твердыми и сильными. Духовное начало разбивает узкие рамки верований и каст, и дает осознание того, что повсюду присутствует жизнь. И при помощи такой осознанности мы можем прекратить войны между народами, и восстановить уважение человека и его прав во всем мире.

Уверенность.

Быть уверенным в самом себе – значит, сделать первый шаг на пути к духовности. Ведь без уверенности достичь ничего невозможно. При удалении отрицательных мыслей можно будет прийти к пониманию того, что положительное уже произошло. Рассеивая сомнения, человек обретает уверенность. А чтобы извлечь пользу из уверенности, необходимо понять природу сомнения.

Понаблюдав за сомнениями, можно увидеть, что они обязательно относятся к чему-либо положительному. Относительно отрицательных вещей мы никогда не сомневаемся. Например, можно сомневаться в честности кого-то, но нечестность никогда не вызовет сомнений.

Это означает, что сомнение дает возможность продвинуться вперед. Ведь сомнение проявляет себя в большей степени, если вы сами можете гораздо больше! Можно отдаться сомнениям на все сто процентов, и тогда сомнения помогут. Преодолевая преграду сомнений, можно добиться быстрого успеха.

Перестать осуждать себя и других.

Как заметил автор, это следующий и очень важный шаг для самого себя и для окружающих. Духовное путешествие представляет собой путешествие к себе самому. Но если вас занимает самоосуждение, это не приближает вас к самому себе. Без осознанного движения по направлению к себе самому, продолжится движение к материальному. Имейте в виду, что радость, полученная от материального, надоедает очень быстро. А радость духовная по-настоящему возвышает вас.

Хвалить себя и других – третий закон.

Хвалить других – это, по словам автора, шаг, следующий за тем, когда вы научитесь не осуждать других. Похвала способна воспламенить дух, а духовное начало, присутствующие при этом, возвысит и вас, и окружение. Хваля других или себя, вы тем самым наполняете пространство вокруг себя радостью.

Если вы сможете похвалить себя, вы не нуждаетесь в похвале других. Часто мы думаем, что хвалить себя – это проявление эго, но оно никогда не хвалит самое себя. Оно надеется получить похвалу от окружающих людей. Искренне хвалите других, и оцените свои ощущения.

Искренность.

Искренность – это четвертый закон развития. Необходимо быть искренним в любом деле. Не пытаться обманывать других, и не обманывать себя самого. Вы вышли на духовный путь не ради кого-то. Тщетен духовный поиск, если в нем нет искренности, и он не принесет пользы. А совершая это с искренностью, вы обретаете спокойствие, радость и счастье, какие только возможно человеку испытать в этом мире.

Ответственность.

Пятый закон духовного развития. Духовный путь – это не бегство от ответственности, но принятие его на себя. Если вы берете все больше ответственности в своей жизни, вы растете духовно на своем пути. Если вы пытаетесь жаловаться на трудности, то тем самым увеличиваете их количество. Люди заблуждаются, если думают, что существование по духовным законам – это всего-навсего бегство от тяжелого труда. А ведь именно духовный путь потребует максимальной отдачи и эффективности.

Позволить прошлому уйти.

Шестой закон – способность отпускать прошлое, и смотреть на свое прошлое как на сон. Только так человек способен вернуться в настоящее, в то, что происходит с ним сейчас. Ведь когда отпускаешь прошлое, ум возвращается к настоящему сам по себе.

В настоящем моменте дух воспламенен, и достаточно одного момента, чтобы факел духа вспыхнул. Прилипая к своему прошлому, мы покрываем факел колотью. Необходимо быть в настоящем моменте с сдувать колоть с факела прошлого.

Принятие.

Необходимо создавать вокруг себя гармоничную атмосферу. Можно подумать, что вас создает ваше окружение, но это не так. Вы сами создаете свое окружение. Нужно осознать: Что есть, то есть. Принятие имеет две стороны. Одна – это принимать настоящий момент как неизбежный. Если же вы хотите, чтобы все изменилось, то это может произойти лишь в следующий момент времени. Только принимая то, что есть, вы сможете обрести покой, и действительно, что-то изменить.

Второе, и очень важное. Принимать людей такими, какие они есть. Как бы себя не вели окружающие люди, мы должны осознавать, что это лучшее на данный момент, что они способны предложить нам. Анализируйте и пытайтесь найти объяснения их действиям. И берите ответственность за собственные действия. Таким способом вы делаете принятие динамическим, а окружение становится гармоничным.

Осознание неизбежности смерти.

Это восьмой закон духовного развития. Понимание того, что все мы умрем однажды. Мы можем полностью не осознавать факт смерти, потому что в нас есть то сокровенное, что не умирает. Осознание неизбежности смерти может возвратить нас в настоящее. Иногда оно выводит нас за пределы соблазнов, которые ничтожны, и отдаляют нас от настоящего момента. При осознании неизбежности смерти будущее перестает быть убежищем.

Непостоянство жизни.

Девятый закон развития. Это непостоянство всего существующего в настоящем, обстоятельств, ситуаций, эмоций, и окружающих людей. Нам может казаться, что признание непостоянства может привести нас к апатии, но это не соответствует действительности. Наоборот, вы можете действовать с удвоенной энергией, силой и энтузиазмом, ведь правильное понимание непостоянства приводит именно к этому.

Доверие.

Необходимо доверять Бесконечному Разуму, создавшему все сущее, от космических явлений до генов, молекул и атомов. Ведь обычное расположение электронов превращает нечто в цветок, уголь, или золото.

Необходимо видеть общую основу во всем, единство мироздания и проявление общего разума. Нужно осознать, что все это – живое. Но мы везде видим только лишь материю, ведь это отражается в наших глазах. Мы знаем, что вселенная имеет магию, но смотрим на нее как на что-то мертвое. Основа разума, часть которого – вы, это все живое. Понимание и доверие к высшему разуму – десятый закон духовного развития.

Единство жизни.

Если разум человека в напряжении и стрессе, он оценивает, осуждает, то устанавливает рамки. Этим он исключает себя из жизненного потока. Это исключение из потока называется отделением, но это только кажущееся отделение. Невозможно отделиться от существования. Осознавайте, что вы – часть существования, частица выражения Высшего разума, силы, лежащей в основе мироздания, в основе всего. Это одиннадцатый закон развития.

Ваша природа – спокойствие и любовь.

Если приходит осознание единства всего мироздания, не нужно делать усилия, чтобы полюбить других людей. Любовь есть в вашей природе. Любовь – это вы. Любовь – это не совершенное вами действие по отношению к другим людям, и не моральное обязательство. Осознайте, что вы существуете в любви, и она лежит в основе мироздания.

Спокойствие – это ваша природа. В любой момент и в любом месте вам подвластно все отпустить, зная, что внутри вас есть чистота, пустое и безбрежное пространство.

«Я пришел из спокойствия, я есть спокойствие. Спокойствие – это моя природа и моя цель». Это внутреннее убеждение приводит вас к поиску. Осознание, что вы находитесь в любви и поиске – двенадцатый закон развития.

Равновесие.

Это равновесие между отдыхом и активностью, наслаждением внешним миром и возвратом к себе самому, равновесие между речью и молчанием. Если вы храните тишину всю жизнь, это не означает, что вы живете духовной жизнью. От природы вы наделены даром речи, способностями и талантами. Нужно правильно распорядиться всем, чем наделены вы, и уравновесить это самоуглублением и медитацией.

Самосознание.

Начать следует с осознания вашего тела, кожи, мускулов, нервов, костей. Не стоит быть невнимательным к жизни, подобно животным, которое лишь ест, спит и пьет. Наблюдайте ощущения. Оттачивайте остроту своего сознания. Осознав тело, можно приблизиться к осознанию духа, отличного от тела.

Зрелость и беспристрастие.

Острое осознание приходит со зрелостью и беспристрастием. Они приходят вместе. Если у вас отсутствует беспристрастность, вы не сможете быть зрелым. В беспристрастии вы можете вести себя осознанно, и общаться с самим собой. Зрелость – это свобода, понимание, тайна, королевское достоинство.

Поклонение и почитание.

К поклонению приводит понимание красоты. Поклоняться красоте – это закон духовного развития.

Почитание – это нечто большее. Чем простой эмоциональный отклик, это настрой. Он свидетельствует об уравновешенном понимании жизни. Вы не можете любить что-то, не осознавая, что это священно, и нельзя испытывать любовь, и не считать это священным.

Жизнь вечна.

Это последний закон духовного развития, понимание вечности жизни. Он противоречит пониманию непостоянства жизни.


Ссылка на источник » Поддержать проект
Если вы хотите получать новости на Facebook, нажмите «нравится»
Получить Акселератор Мозга в подарок

Купить Акселератор мозга

Увеличивает способности к Творчеству, открывает канал Вдохновения, дает ясное понимание вещей, развивает ясновидение, яснослышание, способности к телепатии.

Иван Купала в 2019 году

Христианский праздник с языческими корнями Ивана Купала имеет постоянную дату, поэтому в 2019 году, как и предыдущие годы, будет отмечаться 7 июля. Появился этот праздник за несколько сотен лет до хр ...

КОНы Мироздания

Кон - Изначальное целое истинное сотворённое Богом. Из ПоКон Веков Наши Предки Жили по Конам! Жить по кону - значит владеть истинными знаниями, то есть ВЕДАТЬ, гармонично входить и находиться во Вс ...

Земля не шар, а растущий кристалл

Впервые о том, что Земля не шар, а кристалл — твердое тело, имеющее упорядоченное, симметричное строение, подумали греческие ученые — математик Пифагор и философ Платон. Они перебрали множество многог ...

Dialog example

This is dummy copy. It is not meant to be read. It has been placed here solely to demonstrate the look and feel of finished, typeset text. Only for show. He who searches for meaning here will be sorely disappointed.